Салат из кильки с ветчиной

На 5 порций

Время приготовления: 1 час

10 крупных килек пряного посола

4 средние картофелины

2 средние моркови

250 г ветчины

4 маринованных огурца

3 сваренных вкрутую яйца

4 ст. л. консервированного зелёного горошка

2 ст. л. майонеза

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

соль и перец по вкусу

Калорийность: 183 ккал

• Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой.

• Картофель и морковь очистить, отварить до готовности в подсоленной воде около 25 минут, охладить.

• Ветчину нарезать на крупные кубики, маринованные огурцы, картофель и морковь – на мелкие. Яйца очистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.

• Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зелёный горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить майонез и осторожно перемешать.

• Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.

• Салат сформировать в виде горки. Украсить ломтиками яблок, дольками яйца и оставшимся филе кильки.