Острое кимчхи по-пхеньянски

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин + маринование

1 кг пекинской капусты

3 ст. л. соли

1 л воды

10–12 перьев зелёного лука

7 зубчиков чеснока

10 г корня имбиря

6 ч. л. молотого красного перца

Калорийность: 34 ккал

• Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Соль растворить в воде, приготовленным раствором залить капусту и оставить при комнатной температуре под крышкой на 24 часа.

• Лук промыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и солью по вкусу.

• Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

• Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем подать к столу.