Острое кимчхи по-пхеньянски
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин + маринование
1 кг пекинской капусты
3 ст. л. соли
1 л воды
10–12 перьев зелёного лука
7 зубчиков чеснока
10 г корня имбиря
6 ч. л. молотого красного перца
Калорийность: 34 ккал
• Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Соль растворить в воде, приготовленным раствором залить капусту и оставить при комнатной температуре под крышкой на 24 часа.
• Лук промыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и солью по вкусу.
• Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.
• Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем подать к столу.