Кисель из красного вина со взбитыми сливками

На 5 порций

Время приготовления 20 мин

Для киселя

700 мл сухого красного вина

0,5 стакана сахара

2 ст. л. крахмала

2 стакана воды

Для взбитых сливок

350 мл жирных сливок

50 г сахара

Калорийность: 129 ккал

• Приготовить кисель. Вино влить в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения.

• Крахмал развести в холодной воде, тонкой струйкой влить в кипящее вино, перемешать и снова довести до кипения, затем снять с огня.

• Готовый кисель разлить по креманкам и посыпать сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка.

• Кисель полностью охладить.

• Приготовить взбитые сливки. Охлаждённые сливки смешать с сахаром. Смесь взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут, до образования густой однородной массы.

• Выложить взбитые сливки поверх киселя с помощью кондитерского шприца или ложки. Сразу подавать.