Киш с фетой и шпинатом – Пирог по-французски

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

300 г шпината (свежего или замороженного)

120 г сыра фета

4 яйца

200 мл жирных сливок

350 мл молока

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. маргарина

1 лист готового слоёного теста

50 г твёрдого сыра

соль по вкусу

Калорийность: 227 ккал

• Шпинат хорошо промыть, очистить, удалить жёсткие части листьев. Нарезать, посолить, крепко отжать всю воду и хорошо обсушить (если шпинат замороженный, его нужно разморозить, отжать и слегка обжарить на сковороде с чайной ложкой оливкового масла).

• Фету раскрошить, добавить шпинат, яйца, сливки, молоко, соль, перец и лимонный сок. Всё тщательно перемешать.

• Форму для запекания смазать маргарином. Лист слоёного теста раскатать в круг немного большего размера, чем диаметр формы. Уложить тесто в форму, сформировать высокий бортик, дно наколоть вилкой. На тесто выложить всю начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им киш.

• Выпекать киш в духовке при 180 °C в течение 30–40 минут, пока начинка не станет густой. Готовый пирог достать из духовки, разрезать на порции, подать к столу горячим.