Салат из клубники с арбузом и ананасом

На 3–4 порции

Время приготовления: 20 мин

100 г листьев зелёного салата

100 г клубники

100 г мякоти арбуза

120 г мини-моцареллы

листочки мяты для украшения

Для соуса

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Калорийность: 72 ккал

• Салат промыть, просушить, крупно нарезать. Клубнику промыть, просушить, удалить чашелистики, ягоды разрезать пополам. Арбуз нарезать крупными кубиками. Моцареллу достать из рассола, разрезать пополам.

• На тарелку выложить салат, клубнику, арбуз, моцареллу.

• Приготовить соус. В отдельной посуде смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль, перемешать. Приготовленной смесью полить салат. Поперчить по вкусу. Оставить салат для настаивания на 5–10 минут.

• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.