Кокосовое печенье

На 20 шт.

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

200 г маргарина

80 г сахара

1 яйцо

280 г пшеничной муки

2 ч. л. ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотого имбиря

100 г кокосовой стружки

Калорийность: 449 ккал

• Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё раз хорошо взбить.

• В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и имбирь. Добавить 50 г кокосовой стружки.

• Сухую смесь постепенно всыпать в яично-маргариновую массу, замесить тесто (оно получится липким). Накрыть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

• Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 3 см. Разрезать жгуты на 20 равных частей, каждую сплющить в небольшую лепёшку, обвалять в кокосовой стружке и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

• Поместить печенье в разогретую до 175 °C духовку, выпекать 15–20 минут до румяной корочки.