Корейка ягнёнка, запечённая в рукаве

На 4 порции

Время приготовления: 5,5 часов

1,5 кг корейки ягнёнка целым куском

3 ст. л. соуса наршараб

3–4 веточки свежего розмарина

2 с. л. сушёного базилика

2 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Калорийность: 338 ккал

• Отрезать кусок рукава для запекания размером больше, чем кусок мяса, плотно завязать одну сторону.

• Корейку посолить, обмазать соусом наршараб, уложить в рукав для запекания, добавить розмарин и базилик. Завязать вторую сторону рукава.

• Поместить корейку в рукаве в жаропрочную форму и запекать в духовке при 100 °C в течение 5 часов.

• В большой сковороде разогреть оливковое масло. Достать корейку из духовки, извлечь из рукава. Обжарить корейку на сковороде на среднем огне с каждой стороны по 4–5 минут, до румяной корочки.

• Корейку выложить на блюдо для подачи и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске было по одной косточке.