Котлета натуральная

 

Котлета
Жареный кусок мяса на кости, бедренной или рёберной у животных и птиц или рёберной у крупных рыб. Отсюда и название от французского cote – «ребро».
Котлеты пришли в русскую кухню из европейской, и так же, как в Европе, под котлетой подразумевался кусок мяса с рёберной костью. Сейчас в русской кухне котлетой чаще называют блюдо из мясного или рыбного фарша, а котлета на косточке называется «натуральной». Готовить котлеты из рубленого мяса в России начали в конце XIX века. Постепенно название «котлета» стали присваивать также изделиям из измельчённых овощей, круп, грибов.
Котлета натуральная
На 2 порции
Время приготовления: 50 мин

2 натуральные котлеты из свинины (из рёберной части с костью)

1 яйцо

3–4 ст. л. панировочных сухарей

3–4 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 223 ккал

• Мясо промыть, хорошо просушить, слегка отбить деревянным молотком. Ножом сделать несколько надрезов по краю, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Натереть солью и перцем.

• Яйцо слегка взбить, обвалять в нём мясо, обсыпать панировочными сухарями.

• В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на сильном огне с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

• Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 5–7 минут.