Котлеты рубленые

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

600 г говяжьей или телячьей вырезки

1 средняя луковица

2 яйца

2 ст. л. сливок 25 % жирности

1 ст. л. крахмала

1 зубчик чеснока

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки укропа

2 ст. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

молотый красный перец по вкусу

Калорийность: 185 ккал

• Мясо мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к мясу, перемешать. К мясу и луку добавить яйца, сливки, крахмал, тщательно перемешать.

• Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с чесноком, добавить соль и перец, перетереть массу до состояния однородной кашицы.

• Приготовленную смесь добавить к мясу, всё тщательно перемешать.

• Из рубленого фарша сформировать 8 котлет, каждую обвалять в муке.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 4–5 минут, до румяной корочки.