Суп из краба с побегами бамбука по-вьетнамски

 

(блюдо вьетнамской кухни)
На 2 порции
Время приготовления: 10 мин

100 г крабового мяса

100 г консервированных побегов бамбука

2–3 веточки укропа

500 мл куриного бульона

2 ст. л. кукурузного крахмала

соль по вкусу

Калорийность: 53 ккал

• Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки. Побеги бамбука нарезать на тонкие ломтики. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• В кастрюле довести до кипения куриный бульон, посолить по вкусу, добавить побеги бамбука и крабовое мясо, варить 1–2 минуты.

• В небольшом количестве холодного бульона развести крахмал. Влить смесь в суп при помешивании и довести до кипения.

• Разлить суп в глубокие миски, при подаче посыпать укропом.