Рулет из тонкого края по-русски

 

Край
Спинная часть говяжьей туши (схему говяжьей туши см. в статье Говядина). Считается благородным мясом. Различают толстый и тонкий край, и тот, и другой, как правило, продаются с рёбрами. Край используется для приготовления антрекотов, стейков, натуральных котлет и рулетов. Часто в русской кухне встречаются рецепты супов и похлёбок на бульоне из говяжьего края.
Рулет из тонкого края
На 10 порций
Время приготовления: 2,5 часа

800 г говяжьего тонкого края целым куском

1 пучок зелени

1 средняя луковица

150 г твёрдого сыра

2 крупные груши

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 183 ккал

• Мясо промыть, просушить, немного отбить деревянным молотком. Зелень мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Груши очистить, нарезать на четвертинки и освободить от семян, мякоть нарезать тонкой соломкой.

• Соединить в миске груши, зелень, лук и сыр, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

• На мясо, равномерно по всему куску, выложить приготовленную начинку и свернуть плотный рулет. Обвязать кулинарной нитью.

• Глубокую форму для запекания смазать 1 ст. ложкой оливкового масла. Уложить в форму рулет, смазать оставшимся оливковым маслом. Накрыть фольгой.

• Запекать рулет в духовке при 200 °C в течение 1,5 часов, затем снять фольгу и запекать рулет ещё 20 минут.

• Достать рулет из духовки, разрезать на порционные куски, при подаче полить выделившимся при запекании соком.