Крамбл с овощами – Английский пирог

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

1 баклажан

1 кабачок

4 помидора

3 ст. л. оливкового масла

100 г твёрдого сыра

1 ч. л. сухого орегано

соль и перец по вкусу

Для крошки

50 г пшеничной муки

50 г панировочных сухарей

50 г размягчённого сливочного масла

Калорийность: 146 ккал

• Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, помидоры – дольками.

• На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить отдельно баклажан и кабачок.

• Сыр натереть на крупной тёрке.

• В миске смешать муку, панировочные сухари и размягчённое масло. Перетереть массу в крошку.

• Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Уложить на дно овощи в несколько слоёв, чередуя баклажан, кабачок, сыр, помидоры. Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать крошкой.

• Поместить крамбл в разогретую духовку, запекать при 180–200 °C в течение 30 минут.