Щи из крапивы по-русски

На 6 порций

Время приготовления: 35 мин

2 л воды или бульона

4 картофелины

1 пучок молодой крапивы

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 луковица

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

3 сваренных вкрутую яйца

сметана для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 22 ккал

• Бульон или воду поместить на огонь, довести до кипения. Картофель крупно нарезать, выложить в бульон, варить 10–15 минут.

• Крапиву промыть в проточной воде, положить в миску, залить кипятком, оставить на 2–3 минуты. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, нарезать. Остальную зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.

• Обжаренные овощи выложить в бульон, посолить, варить до готовности картофеля. За 3–5 минут до готовности добавить зелень.

• Снять с огня, дать немного настояться под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию половинкой яйца, подавать со сметаной.