Оладьи с крапивой и шпинатом

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

150 г крапивы

100 г шпината

3 яйца

1 ст. л. сахара

0,5 л кефира

1 ч. л. соды

1,5 стакана пшеничной муки

щепотка соли

200 г сметаны для подачи

растительное масло для жарки

Калорийность: 121 ккал

• Крапиву замочить в холодной воде на 7 минут, затем промыть под проточной водой, откинуть в дуршлаг, ошпарить кипятком. Немного обсушить, измельчить. Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.

• Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, чтобы не образовались комки, затем всыпать оставшуюся муку и зелень. Перемешать, чтобы тесто получилось однородным, посолить.

• Обжарить оладьи в растительном масле с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы удалить остатки жира.

• Подавать со сметаной.