Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

На 3 порции

Время приготовления: 45 мин

500 г краснокочанной капусты

100 г лука

1 зубчик чеснока

40 мл оливкового масла

25 г сахара

40 мл яблочного уксуса

100 г яблок

50 г варенья из чёрной смородины

соль и перец по вкусу

Калорийность: 44 ккал

• Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

• В глубокой толстостенной сковороде или казане разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить капусту, обжаривать ещё несколько минут.

• Добавить сахар, уксус, влить 100 мл горячей воды, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и продолжать тушить.

• Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Добавить к капусте, перемешать. Выложить варенье, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить на слабом огне 20–30 минут до готовности капусты.