Котлеты из краснопёрки

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

1,5 кг краснопёрки

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 ломтик белого хлеба

0,5 стакана молока

1 пучок зелени

100 г сала

1 яйцо

50 г пшеничной муки

5 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 178 ккал

• Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Отрезать голову, удалить хребет и плавники. Головы, плавники и хвосты сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, посолить, варить на слабом огне до готовности. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить. Ломтик хлеба замочить в молоке. Зелень вымыть, мелко нарубить.

• Филе рыбы и сало дважды пропустить через мясорубку, добавить измельчённый лук, размягчённый белый хлеб и зелень. Чтобы устранить запах рыбы, раздавить в фарш зубчик чеснока. Разбить яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

• Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в муке.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки до золотистой корочки.

• Переложить в невысокую кастрюлю, залить рыбным бульоном, чтобы котлеты были покрыты на две трети. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

• Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью.