Коктейль из креветок по-средиземноморски
На 3 порции
Время приготовления: 1 час
450 г крупных креветок
1 ч. л. морской соли
1 веточка эстрагона
4 горошины чёрного перца
5 семян кориандра
0,5 лаврового листа
5 стеблей петрушки
1 стакан сухого белого вина
зелень для украшения
Для соуса
1 стакан кетчупа
2,5 ч. л. хрена
0,25 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. молотого перца чили
щепотка кайенского перца
2 ч. л. лимонного сока
Калорийность: 96 ккал
• Приготовить соус: смешать кетчуп, хрен, соль, молотый чёрный перец, чили, кайенский перец, лимонный сок.
• Креветки очистить от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Панцири сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить морскую соль. Поместить кастрюлю на сильный огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, варить 20 минут под крышкой. Готовый бульон процедить.
• Положить в бульон эстрагон, горошины чёрного перца, кориандр, лавровый лист, петрушку, влить вино. Довести бульон до кипения, варить 2 минуты. Снять с огня.
• Положить креветки в бульон, накрыть крышкой и оставить на 8–10 минут, пока они не станут розовыми. Выложить креветки на лёд, чтобы остудить, затем обсушить.
• Разложить креветки по бокалам, влить соус, украсить зеленью, подавать к столу.