Картофельный кугель с мясом по-еврейски

На 4 порции

Время приготовления: 1,5 часа

1 кг картофеля

300 г говяжьего фарша

2 средние луковицы

100 г топлёного гусиного или куриного жира

100 г гусиных или куриных шкварок

соль по вкусу

Калорийность: 186 ккал

• Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук очистить, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть две трети куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

• Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.

• Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш.

• Выпекать кугель в духовке при 180 °C в течение 1 часа.