Тефтели из минтая в томатном соусе

На 3 порции

Время приготовления: 35 мин

1 луковица

500 г фарша из филе минтая

1 яйцо

небольшой пучок укропа

соль и перец по вкусу

Для соуса

0,5 луковицы

1 морковь

3 помидора

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

Калорийность: 79 ккал

• Лук очистить, измельчить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Добавить яйцо. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, отложить фарш в сторону.

• Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой 5 минут на слабом огне. Влить немного воды, перемешать.

• Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их в соус, накрыть крышкой, тушить до готовности. Подавать тефтели с соусом.