Рыба, жаренная в соусе мисо по-японски

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин + маринование

700 г рыбного филе

120 г пасты мисо

2 ст. л. сакэ

2 ст. л. десертного вина или мирина

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 202 ккал

• Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, обмазать солью и перцем.

• Отдельно смешать пасту мисо, сакэ и вино или мирин, чтобы получилась однородная масса.

• Рыбу переложить в миску для маринования, залить приготовленным соусом, перемешать, чтобы все куски рыбы пропитались. Оставить на 6–8 часов.

• Куски рыбы обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.