Молоки жареные по-фински

 

Моло́ки
Сперма и мужские половые железы у рыб. Своё название получили за внешний вид: зрелые молоки окрашены в молочно-белый цвет. Богатый источник животного белка, молоки давно используются в кулинарии. В некоторых странах, например, в Финляндии, они ценятся наравне с рыбой, а не считаются субпродуктом.
Польза молок для организма человека обусловлена их составом. В них содержатся белки и жиры, а также Омега-3 кислоты, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Больше всего жирных кислот содержится в молоках осетровых и лососёвых рыб.
Молоки жареные
На 2 порции
Время приготовления: 15 мин + вымачивание
250 г молок

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 136 ккал

• Молоки вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Очистить от плёнок, промыть. Посыпать солью и перцем.

• Яйцо взбить, сухари высыпать в широкую миску.

• Молоки окунуть в яйцо, затем аккуратно обвалять в сухарях.

• Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими.