Монблан – Французский десерт

Монблан
Популярный десерт французской кухни, названный в честь самой высокой вершины Альп. Готовится на основе меренг с добавлением каштанового пюре и взбитых сливок.
На 6 порций
Время приготовления: 30 мин

350 г пюре из каштанов

2 ст. л. бренди

1 стакан жирных сливок

20 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

100 г готового безе

6 засахаренных каштанов (по желанию)

Калорийность: 228 ккал

• Смешать каштановое пюре с бренди. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой малого диаметра.

• Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.

• Безе наломать и разложить в креманки, стаканчики или формочки. Покрыть шапочкой из взбитых сливок.

• С помощью кондитерского мешка выдавить на десерт крем в виде «спагетти». Украсить каштанами (если используются). Сразу подавать.