Суп из морепродуктов по-тайски

 

(рецепт тайской кухни)
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин

300 г крупных креветок

150 г филе кальмара

150 г морского гребешка

1 л куриного бульона

2–3 ст. л. кукурузного крахмала

1 перчик чили

3–4 стебля лемонграсса

3–4 листочка кафрского лайма или цедра 1 лайма

соль по вкусу

Калорийность: 85 ккал

• Креветки очистить, удалив головы, панцири и кишечную вену. Филе кальмара промыть, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Гребешки разрезать пополам.

• Бульон довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, выложить гребешки и креветки, варить 2–3 минуты.

• Крахмал развести в небольшом количестве холодного бульона, влить в кастрюлю и перемешать. Выложить кальмары и варить ещё 2–3 минуты. Перец чили вымыть, нарезать тонкими колечками.

• Стебли лемонграсса мелко нарезать, добавить в суп вместе с кафрским лаймом и перцем чили. Перемешать и снять с огня. Дать настояться 4–5 минут. Подавать к столу.