Морковный суп по-гречески

 

(блюдо греческой кухни)
На 4 порции
Время приготовления: 1 час

6 крупных морковок

3 крупные картофелины

1 крупная луковица

2 ст. л. сливочного масла

1 л куриного бульона

1 небольшой лимон

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 25 ккал

• Морковь, картофель и лук очистить. Морковь натереть на тёрке, картофель крупно нарезать, лук измельчить.

• Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, выложить лук и морковь, пассеровать 3–4 минуты.

• Добавить картофель, влить куриный бульон. Довести до кипения, варить овощи до готовности в течение 20–25 минут.

• Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить петрушку в суп, оставив несколько листочков для украшения, посолить и поперчить по вкусу.

• Снять суп с огня, заправить лимонным соком, разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать к столу.