Морковь по-корейски

 

Блюдо, придуманное «советскими» корейцами, салат из мелко нарезанной моркови, приправленной растительным маслом, чесноком и другими специями. Эта закуска появилась как альтернатива традиционному корейскому салату кимчхи, состоящему из пекинской капусты с пряностями. Корейцы, проживавшие на территории СССР, испытывали сложности с главным ингредиентом салата – пекинской капустой, поэтому заменили его на более доступную морковь. Рецепт прижился, и сейчас морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в России закусок.
На 4–6 порций
Время приготовления: 30 мин

500 г моркови

2–3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. кориандра

щепотка молотого красного перца

щепотка молотого чёрного перца

щепотка сахара

1 луковица

50–60 мл растительного масла

1,5–2 ст. л. уксуса 9 %

соль по вкусу

Калорийность: 112 ккал

• Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке. Чеснок очистить, измельчить. Кориандр раздавить плоской частью широкого ножа.

• Морковь сложить в миску, посыпать кориандром, красным и чёрным перцем, добавить сахар и чеснок.

• Лук очистить, крупно нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, пока тот не станет золотисто-коричневым. Удалить лук, горячее масло влить в морковь, добавить уксус, перемешать. При необходимости посолить.

• Закуску можно употреблять сразу или дать ей немного настояться. Хранить морковь по-корейски следует в холодильнике.