Ягодный лёд

На 6–8 порций

Время приготовления: 25 мин + охлаждение

1 ч. л. желатина в гранулах

550 мл воды

300 г сахара

4 ст. л. сока лимона или лайма

500 г свежих ягод ассорти (клубники, земляники, голубики, малины)

Калорийность: 65 ккал

• Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать набухнуть.

• Оставшуюся воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и прогреть на слабом огне, помешивая, до полного его растворения.

• Влить в сахарный сироп желатин и прогреть, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить сок лимона или лайма.

• Ягоды обработать, крупные нарезать. Разложить ягоды в формочки для мороженого или стаканчики. Залить приготовленной смесью и убрать в морозильник на 40–50 минут.

• Достать формочки, вставить палочки и убрать замораживаться ещё на 1 час.