Морской язык в кляре

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

500 г филе морского языка

1 яйцо

специи для рыбы

0,5 стакана воды

около 1,5 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Калорийность: 116 ккал

• Филе морского языка нарезать на порционные куски.

• Приготовить кляр: яйцо разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль, специи и воду, перемешать. Всыпать муку, ещё раз перемешать. Тесто должно получиться такой же консистенции, как тесто на оладьи.

• На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы опустить в кляр, обжарить на масле до золотистой корочки.

• Выложить морской язык на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать к столу с овощным гарниром.