Рулетики из цукини с овечьим сыром и зеленью

На 3–4 порции

Время приготовления: 30 мин

3 небольших цукини

1 ч. л. тмина

2–3 горошины душистого перца

2 ст. л. растительного масла для жарки

1 небольшой пучок укропа

1–2 зубчика чеснока

200 г брынзы из овечьего молока

2 ст. л. сметаны

щепотка тёртого мускатного ореха

соль по вкусу

Калорийность: 168 ккал

• Цукини вымыть, срезать плодоножку и при помощи овощерезки нарезать тонкими пластинами.

• В ступке истолочь тмин с горошинами перца и солью. Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, влить масло, добавить смесь из ступки.

• Обжарить полоски цукини на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны.

• Полоски снять со сковороды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

• Укроп промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

• В миске размять вилкой сыр, добавить укроп, чеснок, сметану и мускатный орех, тщательно перемешать.

• Чайной ложкой выкладывать на край полоски начинку и аккуратно сворачивать в рулетик. Уложить рулетики плотной стопкой на тарелку для подачи.