Пастицци — Мальтийские пирожки из слоёного теста с начинкой из сыра

Мальтийские пирожки из слоёного теста с начинкой из сыра рикотта. Чаще всего пастицци готовят как уличный фастфуд, но существуют рецепты авторской кухни, когда пастицци готовят подобно хачапури по-аджарски – с открытой начинкой, только вместо куриного используют перепелиное яйцо.
На 12 шт.
Время приготовления: 30 мин
500 г мягкого козьего сыра
1 ст. л. соли
небольшой пучок эстрагона
2 яйца
1 упаковка готового слоёного теста
Калорийность: 278 ккал
  • Сыр смешать с солью и мелко нарубленным эстрагоном.
  • Влить в смесь слегка взбитые яйца и взбивать начинку миксером на малой скорости 6–8 минут.
  • Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать тесто на квадраты 6×6 см. В центр каждого квадрата выложить по 2–3 ст. ложки начинки и завернуть пирожки конвертиком.
  • Выпекать пастицци в духовке при 190 °C в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
  • Достать пирожки из духовки и подать на стол горячими.