Овощной суп-пюре

На 3 порции

Время приготовления; 45 мин

2 средних корня сельдерея

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 корень петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 л воды

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

2–3 веточки тимьяна

2–3 веточки розмарина

5–6 горошин чёрного перца

1 горошина душистого перца

0,25 ч. л. зёрен горчицы

2 ст. л. сливочного масла

3 веточки зелёного базилика

соль по вкусу

Калорийность: 37 ккал

• Сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук-порей хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Корень петрушки очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, нарезать произвольно. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

• Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Посолить по вкусу и варить 20–25 минут.

• Муку поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

• Отделить у тимьяна и розмарина листочки, мелко нарубить.

• Чёрный и душистый перец вместе с зёрнами горчицы перетереть в ступке.

• Суп протереть через сито и вернуть в кастрюлю, добавить муку, листья розмарина и тимьяна, специи. Довести суп до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.

• Перед подачей суп перемешать, разлить по тарелкам и украсить веточками зелёного базилика.