Окрошка по-татарски

На 3 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин

3 яйца

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. сахара

3 стакана хлебного кваса

1 небольшой пучок зелёного лука

120 г отварной говядины

2 средних огурца

2 ст. л. рубленого укропа

100 г катыка или сметаны

соль по вкусу

Калорийность: 47 ккал

• Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.

• Белки нарезать тонкими полосками. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с небольшим количеством кваса и убрать в холодильник на 20–30 минут.

• Лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

• Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить, нарезать тонкими брусочками.

• Яичные белки, настоявшиеся желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы выложить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30–40 минут.

• При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком или сметаной.