Омлет с грибами

 

Омлет

Блюдо французской кухни, ставшее популярным во многих странах мира. Для приготовления классического омлета яйца взбалтывают с молоком, мукой, водой и пр. Затем смесь обжаривают на сковороде в масле. Часто внутрь сложенного пополам омлета добавляют начинку: обжаренные или тушёные грибы, рубленую зелень, кусочки ветчины и пр.

Во многих национальных кухнях присутствуют собственные рецепты аналогичного блюда, правда, называются они иначе. Так, в Италии готовят фриттату, в Испании – тортилью и т. д.

Некоторые исследователи полагают, что прообразом омлета стало блюдо, которое готовили ещё в Древнем Риме. Жители этого города смешивали яйца, молоко и мёд, а затем обжаривали смесь.

Главное правило для приготовления идеального омлета – все продукты должны быть комнатной температуры, для этого яйца нужно достать из холодильника заранее, с вечера. Смесь для омлета не нужно сильно взбивать, лишь взболтать вилкой.

Омлет с грибами

На 2 порции

Время приготовления: 15 мин

6 шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

0, 25 стакана молока

несколько листочков рукколы для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 80 ккал

• Грибы нарезать пластинками толщиной 2 мм. На сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, тушить 5 минут на слабом огне, переложить в тарелку.

• Взболтать яйца с молоком, добавить соль и перец. Влить яичную смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой.

• Через 3 минуты выложить сверху грибы, накрыть крышкой, готовить ещё 5 минут.

• Сложить омлет пополам, переложить на тарелку, украсить листочками рукколы, подать к столу.