Многоцветный омлет с тунцом

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

1 банка консервированного светлого тунца (150 г)

9 яиц

0,25 стакана оливкового масла

2 ст. л. замороженного шпината

100 г плоской зелёной фасоли

4 консервированных сладких красных перца

1 ст. л. майонеза

соль по вкусу

Калорийность: 143 ккал

• Достать рыбу из банки, слив жидкость, размять вилкой.

• Взболтать 3 яйца со щепоткой соли, соединить с тунцом, перемешать.

• На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить омлет до готовности, выложить его на плоскую тарелку.

• Вымыть фасоль и шпинат, обсушить. Взболтать 3 яйца со щепоткой соли. Бланшировать фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5–7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарить шпинат на оливковом масле в течение 3 минут, добавить фасоль, перемешать. Влить яйца, жарить до готовности. Переложить на тарелку.

• Сладкий перец мелко нарезать. Взболтать 3 яйца со щепоткой соли.

• Обжарить перец на сковороде в оливковом масле 3–5 минут, влить яйца, посолить по вкусу. Жарить до готовности, затем переложить на тарелку.

• Сложить все три слоя омлета один на другой, слегка смазав каждый из них майонезом. Подать к столу.