Сладкие булочки на пару по-китайски

(рецепт китайской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 45 мин + расстойка

1 ст. л. сухих дрожжей

1 стакан воды

1 яйцо

1 стакан сахара

2,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана любого джема

1 ст. л. фруктового или ягодного сиропа

Калорийность: 279 ккал

• Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить яйцо, сахар и муку. Замесить тесто. Поместить его в тёплое место и оставить на 1–1,5 часа для расстойки.

• Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать джемом по всей поверхности и свернуть в рулет. Разрезать рулет на ломтики равного размера.

• Свернуть ломтики рулета в «розочки», смазать их сиропом и оставить, чтобы тесто ещё раз поднялось.

• Поместить булочки в пароварку и готовить 25–30 минут. Подать к столу тёплыми.