Патиссоны маринованные

На 1 банку объёмом 3 л

Время приготовления: 1 месяц

1 кг мелких патиссонов

4 зубчика чеснока

4–5 листьев хрена

5–6 зонтиков укропа

10–15 горошин чёрного перца

4 лавровых листа

4 бутончика гвоздики

Для маринада

около 1,5 л воды

50 г соли

25 г сахара

1 ч. л. уксусной эссенции

Калорийность: 18 ккал

• Патиссоны тщательно промыть со щёткой. Чеснок очистить. Листья хрена промыть.

• В большой кастрюле довести воду до кипения и опустить в неё патиссоны, бланшировать 5 минут. Быстро перенести патиссоны в ледяную воду и оставить в ней остывать.

• В отдельной кастрюле довести до кипения воду для маринада, добавить соль и сахар, проварить, помешивая, 2–3 минуты. Убавить огонь до минимума.

• На дно подготовленной банки уложить половину хрена, укропа, чёрного перца, лаврового листа и гвоздики, плотно наполнить банку патиссонами, уложить вторую половину приправ и специй.

• Маринад снять с огня, влить в него уксус. Залить в банку горячий маринад, закатать крышкой и перевернуть.

• После полного остывания перевернуть банку и поставить в тёмное прохладное место на месяц.