Деревенский летний суп из пашины с овощами

На 4–5 порций

Время приготовления: 1,5 часа

300 г пашины

1 корень петрушки

2 л воды

1 ст. л. соли

2 крупные моркови

3 крупные картофелины

1 стебель лука-порея

небольшой пучок щавеля (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 39 ккал

• Мясо промыть, залить холодной водой, добавить соль и очищенный корень петрушки. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 50 минут, до полуготовности мяса.

• Бульон процедить, мясо крупно нарезать. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать.

• Вернуть бульон с мясом в кастрюлю, добавить морковь и картофель, варить на среднем огне без крышки до мягкости овощей, около 20 минут.

• Промыть и нарезать лук-порей и щавель. Выложить лук-порей в суп, варить 5 минут.

• Последним в суп добавить щавель и готовить не дольше 2 минут.

• Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут перед подачей.