Пашина барбекю с соусом чимичурри по-американски

На 5–6 порций

Время приготовления: 30 мин

800–900 г пашины целым куском

2 ст. л. крупной соли

1 ч. л. молотого чёрного перца

Для соуса

3 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок мяты

100 мл оливкового масла

3 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. мёда

1 ст. л. молотого тмина

0,5 ч. л. молотого красного перца

Калорийность: 236 ккал

• Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на 5–7 минут.

• Обжарить мясо на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, выложить на широкую деревянную разделочную доску и плотно накрыть фольгой. Оставить «отдохнуть» на 10 минут.

• Приготовить соус. Очистить чеснок. Зелень промыть и крупно нарубить. В чашу кухонного комбайна поместить зелень, чеснок, залить оливковым маслом и измельчить всё до однородности. Добавить в чашу винный уксус и мёд, ещё раз измельчить.

• Переложить соус в подходящую посуду, посыпать молотым тмином и красным перцем.

• Мясо освободить от фольги, нарезать на порции. Смазать соусом куски мяса. Оставшийся соус подать к столу в соуснике.