Пеламида на гриле

На 2 порции

Время приготовления: 40 мин + маринование

2 небольшие пеламиды

4 зубчика чеснока

150 мл оливкового масла

сок 0,5 лимона

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

небольшой пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 243 ккал

• Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Чеснок очистить, раздавить.

• Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, добавить чеснок, наломанный лавровый лист, розмарин, соль и перец, перемешать.

• На рыбе сделать несколько надрезов, поместить в маринад на 2 часа.

• После маринования положить рыбу на гриль, запекать 15 минут с обеих сторон.

• Зелень промыть, стряхнуть воду, нарубить. Рыбу посыпать зеленью, подавать с запечёнными на гриле овощами.