Котлеты из пеленгаса

На 8–10 порций

Время приготовления: 40 мин

1,7 кг филе пеленгаса

400 г чёрствого белого хлеба

300 мл воды

170 г лука

2 яйца

3 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 132 ккал

• Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Лук очистить, разрезать на 4 части.

• Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку.

• Добавить к фаршу яйца, соль и перец. Хорошо вымешать.

• Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.