Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами

На 5–6 порций

Время приготовления: 3 часа

300 г говяжьей вырезки

2 л воды

2 корня петрушки

2 лавровых листа

4–5 горошин душистого перца

1 перчик чили

2–3 средние картофелины

2 стебля сельдерея

1 белая часть лука-порея

1 средняя морковь

3–4 перепелиных яйца

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок зелёного лука

соль по вкусу

Калорийность: 45 ккал

• Вырезку залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили. Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену. Убавить огонь до слабого и варить бульон 1,5 часа.

• Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Сельдерей промыть и нарезать средними кусочками. Лук-порей хорошо промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки.

• Перепелиные яйца отваривать в подсоленной воде 2–3 минуты, снять с огня и полностью охладить в той же воде.

• Бульон снять с огня и процедить. Мясо нарезать на крупные куски.

• Бульон вернуть в кастрюлю, добавить картофель и морковь, варить на среднем огне 20–25 минут до готовности овощей.

• Добавить в суп нарезанные сельдерей и лук-порей, варить ещё 5–7 минут.

• Петрушку промыть и мелко нарубить. Зелёный лук промыть и мелко нашинковать. Добавить в суп петрушку, варить 1–2 минуты.

• Яйца очистить и добавить в суп, варить ещё 4–5 минут.

• В тарелки выложить куски мяса, разлить по тарелкам суп, посыпать зелёным луком и подать к столу.