Угорь, жаренный в фольге
На 2 порции
Время приготовления: 20 мин
500 г филе угря
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Для соуса
2 ст. л. сахара
50 мл соевого соуса
соль и перец по вкусу
Калорийность: 217 ккал
• Филе угря промыть, обсушить, нарезать на крупные куски.
• Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
• Приготовить соус. В сковороду всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус и немного воды, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
• Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке при 250 °C 10–12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.