Шоколадный фадж – Ирис по-английски

 

Фадж
Разновидность ириса, популярная во многих англоязычных странах. В отличие от тоффи, в фадж добавляют во время приготовления молоко. Молочно-карамельную массу варят до густой консистенции и хорошо взбивают. Затем разливают по формам и охлаждают. Правильно приготовленный десерт отличается очень нежной консистенцией. Иногда в фадж добавляют орехи или какао-порошок. Шоколадный десерт особенно популярен в США.

 

Шоколадный фадж
Время приготовления: 10 мин + охлаждение

100 г тёмного шоколада

100 г молочного шоколада

70 г маршмеллоу

15 г сливочного масла

130 г сгущённого молока

30 мл коньяка

50 г фундука

Калорийность: 497 ккал

• Шоколад растопить на водяной бане. Маршмеллоу разрезать на небольшие кусочки, добавить в шоколад. Туда же положить сливочное масло, влить сгущёнку и коньяк. Взбить.

• Очищенный фундук добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать.

• На дно формы положить фольгу, вылить фадж, разровнять, поместить в холодильник на 2 часа.

• Освободить десерт от фольги, нарезать квадратиками, подавать к столу.