Паштет из фазана
На 8–10 порций
Время приготовления: 3 часа
1 луковица шалота
600 г филе фазана
200 г свиного сала
180 г бекона
2–3 ч. л. соли
125 мл куриного бульона
180 г куриной или телячьей печени
2 белые булочки
170 мл сливок
4 яичных желтка
смесь измельчённых специй (имбирь, душистый перец, мускатный орех, майоран, белый перец)
Калорийность: 281 ккал
• Лук-шалот очистить, нарезать кубиками. Филе фазана нарезать кубиками.
• Сало и бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить филе, посолить. Влить бульон, тушить до полной мягкости дичи.
• Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать кусочками. С булочек срезать корочку, размочить в сливках. Тушёное филе вместе с печенью положить в блендер, добавить хлебную мякоть, желтки, специи, хорошо измельчить.
• Переложить паштет в прямоугольную форму для запекания, разровнять, утрамбовать, накрыть фольгой, сделать в ней несколько проколов, поместить в разогретую до 100 °C духовку на 1,5–2 часа.
• Охладить, нарезать ломтиками и подавать к столу.