Паштет из фазана

На 8–10 порций

Время приготовления: 3 часа

1 луковица шалота

600 г филе фазана

200 г свиного сала

180 г бекона

2–3 ч. л. соли

125 мл куриного бульона

180 г куриной или телячьей печени

2 белые булочки

170 мл сливок

4 яичных желтка

смесь измельчённых специй (имбирь, душистый перец, мускатный орех, майоран, белый перец)

Калорийность: 281 ккал

• Лук-шалот очистить, нарезать кубиками. Филе фазана нарезать кубиками.

• Сало и бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить филе, посолить. Влить бульон, тушить до полной мягкости дичи.

• Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать кусочками. С булочек срезать корочку, размочить в сливках. Тушёное филе вместе с печенью положить в блендер, добавить хлебную мякоть, желтки, специи, хорошо измельчить.

• Переложить паштет в прямоугольную форму для запекания, разровнять, утрамбовать, накрыть фольгой, сделать в ней несколько проколов, поместить в разогретую до 100 °C духовку на 1,5–2 часа.

• Охладить, нарезать ломтиками и подавать к столу.