Баботе – Индонезийская мясная запеканка
Фарш
Мясная или рыбья мякоть, измельчённые в единую массу. Готовят фарш вручную или с помощью мясорубки. В зависимости от используемого продукта выделяют мясной, птичий или рыбный фарш. Измельчённые же овощи обычно называют икрой или пюре.
В кулинарии фарш используют для приготовления котлет, тефтелей, биточков, паштетов, а также для фарширования.
Баботе (Индонезийская запеканка из бараньего фарша с миндалём)
На 6 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
500 г баранины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 белая булочка
2 ст. л. очищенного миндаля
2–3 ст. л. сливок
1 яйцо
0,5 лимона
1 ст. л. томатного соуса
соль и сахар по вкусу
Калорийность: 289 ккал
• Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски. Лук очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Булку без корок размочить. Миндаль измельчить.
• Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, булкой. Добавить сливки и миндаль, разбить яйцо, перемешать. Приправить выжатым из лимона соком и томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Ещё раз хорошо перемешать.
• Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш, поместить на водяную баню, готовить 45 минут (или запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 минут).
• Подавать с рассыпчатым рисом.