Баботе – Индонезийская мясная запеканка

 

Фарш
Мясная или рыбья мякоть, измельчённые в единую массу. Готовят фарш вручную или с помощью мясорубки. В зависимости от используемого продукта выделяют мясной, птичий или рыбный фарш. Измельчённые же овощи обычно называют икрой или пюре.
В кулинарии фарш используют для приготовления котлет, тефтелей, биточков, паштетов, а также для фарширования.
Баботе (Индонезийская запеканка из бараньего фарша с миндалём)
На 6 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин

500 г баранины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 белая булочка

2 ст. л. очищенного миндаля

2–3 ст. л. сливок

1 яйцо

0,5 лимона

1 ст. л. томатного соуса

соль и сахар по вкусу

Калорийность: 289 ккал

• Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски. Лук очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Булку без корок размочить. Миндаль измельчить.

• Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, булкой. Добавить сливки и миндаль, разбить яйцо, перемешать. Приправить выжатым из лимона соком и томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Ещё раз хорошо перемешать.

• Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш, поместить на водяную баню, готовить 45 минут (или запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 минут).

• Подавать с рассыпчатым рисом.