Кедгери по-индийски

Блюдо, завезённое в Британию из Индии во времена королевы Виктории. В то время Индия была британской колонией, откуда в Старый Свет привозили не только товары, но и необычные кушанья. Основой для нового британского блюда стал традиционный индийский рецепт «китчири», который британские колонизаторы приспособили под себя.

Для приготовления кедгери используется подкопчённая рыба, отварной рис, карри, сливки и масло. Иногда добавляют кишмиш. Причём рыбу разбирают на хлопья, а не используют целым куском. Употребляют кедгери традиционно в качестве сытного завтрака.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

1 стакан длиннозёрного риса

4 яйца

300 г рыбы горячего копчения (пикша, скумбрия, сёмга)

50 г сливочного масла

1 ч. л. порошка карри

1 луковица

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 217 ккал

• Рис промыть, отварить в воде без соли. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разрезать пополам. Одну половинку каждого яйца мелко нарубить, а вторую разрезать на две четвертинки.

• Очистить рыбу от кожи и костей, разобрать на хлопья.

• Сливочное масло растопить на сковороде, добавить карри, дать немного постоять. Лук очистить, мелко порубить, выложить на сковороду, обжаривать 3 минуты.

• Рыбу, рис и мелко нарубленные яйца добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, готовить несколько минут, помешивая. Петрушку помыть, мелко нарезать, оставить несколько листочков для украшения.

• Кедгери выложить на блюдо, украсить четвертинками яйца и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.