еКапуста [CPL] RU

Кейк-попс по-американски

(англ. cake pops – тортики на палочке)

Американский десерт, бисквитное пирожное на палочке, украшенное цветной глазурью и кондитерской посыпкой. Популяризовала этот десерт кондитер из Атланты Энджи Дадли. В своём блоге она предложила не выбрасывать обрезки от тортов, а превращать их в бисквитные «чупа-чупсы» на палочке. Идея пришлась многим по душе. Сегодня кейк-попсы делают не только в виде шарика, а придают им различные формы: сердечек, ёлочных игрушек, мультяшных героев и пр. Особенно популярен этот десерт на детских праздниках.

На 20 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

4 яйца

150 г сахара

150 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. сливочного масла

Для начинки

2 ст. л. шоколадной пасты

2 ст. л. клубничного варенья

2 ст. л. сгущённого молока

Для украшения

2 кусочка белого шоколада

20 бамбуковых палочек

1 упаковка сахарной глазури

1 плитка чёрного шоколада

кондитерская посыпка

Калорийность: 398 ккал

• Яйца соединить с сахаром. Поместить миску на водяную баню, помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с водяной бани, взбивать около 10 минут, чтобы на поверхности смеси оставался след, если провести по ней пальцем.

• Всыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности, разделить на 3 части. В одну треть добавить какао, перемешать. Выложить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Оставшееся тесто выложить в другую форму, смазанную маслом. Поместить обе формы в духовку на 25–30 минут. Остудить бисквиты и растереть в крошку.

• Шоколадную крошку смешать с шоколадной пастой, половину обычной бисквитной крошки смешать с вареньем, а вторую – со сгущёнкой. Из получившейся массы скатать шарики одинакового размера, уложить их на блюдо и поместить в холодильник на 2 часа.

• На водяной бане растопить белый шоколад, окунуть в него палочки и вставить в шарики на одну треть. Снова поместить в холодильник.

• Растопить на водяной бане глазурь и шоколад. Окунуть шарики в глазурь или шоколад, украсить их кондитерской посыпкой.

AliExpress RU&CIS

Добавить комментарий