Кешкюль – Турецкий десерт

Турецкий десерт, миндальное бланманже. Простой в приготовлении десерт, который часто называют «турецким миндальным пудингом». Кешкюль традиционно готовят на всей территории Турции. В некоторых регионах вместо миндаля используют фундук.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

100 г очищенного миндаля

150 г очищенных фисташек

1 стакан воды

2 л молока

2 стакана сахарной пудры

3 ст. л. крахмала

4 яйца

2 ст. л. кокосовой стружки

Калорийность: 255 ккал

• Орехи мелко нарубить. В кастрюле вскипятить воду, довести до кипения, всыпать орехи, варить 5–7 минут. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Перемолоть орехи в блендере в однородную массу.

• Молоко влить в кастрюлю, добавить ореховую массу и сахарную пудру, довести до кипения.

• В половине стакана холодной воды растворить крахмал. Влить, помешивая, в молочно-ореховую смесь.

• Яйца взбить, влить в кастрюлю с молочной смесью, варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

• Готовый кешкюль переложить в креманки для подачи, остудить.

• Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий