Пилешка супа — Традиционный болгарский куриный суп с лапшой

Традиционный болгарский куриный суп с лапшой. От похожих рецептов, существующих в кухнях других стран, он отличается оригинальной заправкой из яичного желтка, лимонного сока и йогурта.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин
1 филе куриной грудки
1 л воды или куриного бульона
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
80 г вермишели или мелкой лапши
2 лавровых листа
0,5 пучка петрушки
соль и перец по вкусу
Для заправки
1 яичный желток
2 ст. л. натурального йогурта
сок 0,5 лимона
Калорийность: 43 ккал
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Достать курицу, немного остудить и нарвать руками на волокна.
  • Лук, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в бульон.
  • Лук и морковь спассеровать до мягкости на растительном масле и также выложить в бульон.
  • Добавить лавровый лист, варить до мягкости картофеля. За 5–7 минут до готовности положить вермишель.
  • Приготовить заправку: смешать яичный желток с йогуртом и выжатым из лимона соком.
  • Ввести заправку в готовый суп, снятый с огня, и хорошо перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Добавить комментарий