Мороженое с карамельным соусом и персиками

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

300 г ванильного мороженого

2–3 крупных персика

2 ст. л. шоколадной стружки

2 веточки мяты

Для карамельного соуса

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан сахара

3 ст. л. воды

100 мл сливок 35 % жирности

Калорийность: 215 ккал

• Персики вымыть, просушить. Разрезать плоды пополам, извлечь косточку и очистить мякоть от кожицы. Нарезать мякоть на тонкие пластинки.

• Приготовить карамельный соус. В широкой сковороде растопить сливочное масло. Равномерным слоем всыпать в сковороду сахар. Как только он начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался. Довести сахар до светло-коричневого цвета и снять сковороду с огня.

• Как только кипение сахара прекратится, влить в сковороду горячую воду, перемешать. Затем добавить горячие сливки и поставить сковороду на огонь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 1 минуту. Снять соус с огня, полностью охладить.

• Мороженое смешать с персиками и выложить в высокие стаканы. Сверху залить карамельным соусом, посыпать шоколадной стружкой.

• Поместить стаканы в холодильник на 30 минут.

• Перед подачей на стол украсить листочками свежей мяты.