Творожный пирог с персиками

На 8–10 порций

Время приготовления: 2,5 часа

3–4 крупных персика

1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

80 г сливочного масла + для смазывания

125 мл сливок 10 % жирности

тёртая цедра 1 лимона

2 яйца

3 ст. л. сахара

300 г творога

1 ст. л. кукурузного крахмала

Калорийность: 241 ккал

• Персики вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно очистить мякоть от кожицы и нарезать на тонкие пластины.

• Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры лимона. Вымесить тугое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

• Желтки яиц отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, крахмалом и оставшейся цедрой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить желтковую массу и взбитые белки.

• Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий круг и выложить в смазанную маслом форму.

• Влить в форму творожную начинку, сверху разложить нарезанные персики.

• Выпекать пирог 45 минут при 200 °C. Достать форму из духовки и оставить до полного охлаждения.